1982 г. Портал
ФОТОМИГ

МИХЕЕВ Иван Андреевич

Заместитель начальника факультета по строевой части

Родился 25 января 1936 года в селе Лещ-Плота, Солнцевского района, Курской области. В 1943 году пошел учиться в 1-й класс Лещ-Плотавской семилетней школы, которую закончил в 1950 году и поступил в 8-й класс Никольской средней школы, Солнцевского района. В 1953 году закончил 10 классов этой школы и поступил учиться в Васильковское Военное Авиационно-техническое училище, которое окончил в 1955 году по второму разряду и получил специальность техник-механик, а также воинское звание техник-лейтенант. После окончания училища был направлен в Прикарпатский военный округ, где проходил воинскую службу в должности авиационного техника в истребительном полку в военном городке Калинов Сомборской дивизии до августа 1958 года. В августе 1958 года поступил учиться в Харьковское Высшее Авиационно-инженерное военное училище, которое 31 декабря 1959 года было передано в Ракетные Войска Стратегического назначения. В 1963 году окончил полный курс Харьковского высшего командно-инженерного училища по специальности военного инженера-механика и получил воинское звание капитан-инженер (старшего техник-лейтенанта получил в декабре 1958 года). После окончания училища был направлен в Прикарпатский военный округ на должность заместителя командира батареи по технической части-старшего инженера. По прибытии в округ был назначен старшим инженером ракетного дивизиона. В декабре 1964 года был назначен заместителем командира дивизиона по ракетному вооружению. В апреле 1968 года получил воинское звание майор. В октябре 1968 года был переведен в училище и назначен начальником курса на 5-й факультет, где служил до июля 1974 года. 7 июля 1974 года был назначен преподавателем- (помощником начальника) 1-го факультета и служил в этой должности до октября 1980 года. В 1974 году получил воинское звание подполковник. С октября 1980 года по декабрь 1987 года проходил службу в должности старшего преподавателя на кафедре Общевойсковой подготовки. В январе 1987 года было присвоено воинское звание полковник-инженер. 30 декабря 1987 года приказом Министра Обороны был уволен из рядов Вооруженных Сил СССР по выслуге лет. В ВС СССР прослужил более 34-х лет, из них 32 года на офицерских должностях. С 20 марта1988 года работает в народном образовании на должностях преподавателя начальной военной подготовки, методиста района по начальной военной подготовке и физической культуре с октября 1988 года по январь 2000 года, с января 2000 года по настоящее время преподаватель допризывной подготовки, а затем «Защита Отечества». Сведения поступили 30 марта 2011 года. .

ВХОД
Логин: